De siempre me han gustado mucho los cefalópodos ‒la sepia, los chipirones y los calamares‒. En general me gustan a la plancha o fritos y enharinados, pero también me gusta cocinarlos en salsa, porque se pueden hacer anticipadamente, y esta salsa de mostaza le va a la perfección.
1 kg calamares limpios y en rodajas
2 tomates maduros
½ cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 vasito de vino blanco
El zumo de ½ limón
1 cucharada sopera de mostaza
1 yema de huevo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Perejil picado
Harina para rebozar
Preparación:
Picamos el ajo y la cebolla y rallamos
los tomates.
En una sartén ponemos un poco de
aceite y sofreímos los ajos y la cebolla. Cuando empiece a coger color,
añadimos el tomate rallado.
Añadimos los calamares sazonados
y rebozados en harina. Removemos y vertemos el vino blanco, la hoja de laurel,
sal y pimienta.
Dejamos que hierva un poco y
cubrimos los calamares con un poco de agua. Cuando veamos que empiezan a estar los
calamares tiernos, batimos la yema de huevo, la mostaza y el zumo de limón y lo
añadimos.
Removemos, espolvoreamos de
perejil y servimos.
Receta obtenida de: http://www.juliaysusrecetas.com/
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