Hay que aprovechar la temporada de las frutas de verano, que no duran mucho. Los nísperos son un poco ácidos, así que el dulzor de la miel les va muy bien. La textura final se parece a un mousse.
Ingredientes:
2 yogures tipo griego
200 ml de nata de montar
150 grs de miel
75 grs de azúcar
300 grs de nísperos
25 grs de mantequilla
Zumo de 1 limón
Menta
Preparación:
Calentamos 50 grs del azúcar
hasta obtener un caramelo. Incorporamos la miel y la mantequilla. Removemos y
reservamos.
Pelamos los nísperos, picamos y
retiramos los huesos. Rociamos con zumo de limón.
Doramos en una sartén los
nísperos (sin aceite) y regamos con el caramelo. Reservamos dos cucharadas.
Batimos los yogures con las dos
cucharadas de caramelo.
Batimos la nata con el azúcar
restante. Y, una vez montada, incorporamos el yogur y mezclamos.
Repartimos la mezcla de nísperos
en las copas, reservando un poco para decorar la superficie. Cubrimos con la
crema de nata y yogur y decoramos con los trocitos de níspero reservados
Decoramos con la menta.
Receta obtenida de: www.lecturas.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario