Siempre he pensado que los brazos de gitano son para los postres del domingo. Debe ser una idea infantil, pero siempre lo he pensado. Ya sabéis que lo más difícil es pillar bien el punto del bizcocho para poder enrollarlo. El resto es cosa fácil. Disfrutadlo.
Ingredientes:
Para la masa de bizcocho:
4 huevos
100 grs de azúcar
100 grs de harina
16 grs de levadura
Para la crema muselina:
250 ml de leche
55 grs de azúcar
3 yemas
25 grs de maicena
50 grs de mantequilla
180 grs de mantequilla
130 grs de praliné de avellanas o crema de chocolate con
avellanas (nutella, nocilla…)
Preparación:
Primero vamos a preparar la
masa: separamos las claras de las yemas y batimos las claras con la
mitad del azúcar hasta que estén montadas. Reservamos.
Batimos las yemas con el resto
del azúcar hasta que blanqueen. Incorporamos las claras montadas con
movimientos envolventes y por último añadimos la harina tamizada con la
levadura poco a poco y con movimientos envolventes.
Precalentamos el horno a 180⁰ con
calor arriba y abajo. Colocamos en una bandeja de horno papel vegetal y
extendemos la masa sobre la bandeja con ayuda de una espátula. Horneamos
durante 10 minutos o hasta que veamos que empiezan a dorarse los bordes.
Colocamos un paño y sobre él estiramos
un papel vegetal espolvoreado de azúcar glas. Colocamos el bizcocho recién
sacado del horno y colocamos boca abajo sobre el azúcar glas. Retiramos con
cuidado el papel y enrollamos con cuidado. Dejamos que se enfríe.
Mientras, vamos a preparar la
crema muselina: calentamos la leche con la mitad del azúcar. Aparte,
batimos las yemas con el resto del azúcar y la maicena. Vertemos poco a poco la
leche sobre el bol de las yemas y mezclamos bien. Colamos, vertemos al cacito y
calentamos sin dejar de remover hasta que empiece a espesar. Retiramos del
fuego y añadimos 50 grs de mantequilla. Mezclamos, tapamos con papel film
rozando la crema y dejamos templar a temperatura ambiente.
Batimos la crema anterior con el
resto de la mantequilla (180 grs) y el praliné de avellanas (o nutella,
nocilla…). Desenrollamos el bizcocho, cortamos los laterales para igualar los
bordes y extendemos la crema muselina (reservando un poco para decorar).
Enrollamos y decoramos con el resto de la crema muselina.
Receta obtenida de: Canal Cocina por Alma Obregón
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