Este plato puede servir tanto como primer plato, como guarnición en menor cantidad. Hay que servirlo caliente y nada más sacarlo del horno, para que el queso siga fundido. Acompaña muy bien a una carne o un pescado asados.
Ingredientes:
500 grs de patatas
250 grs de bacon cortado en trocitos
250 grs de queso rallado
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Precalentamos el horno a 180°C.
Pelamos las patatas, lavamos y
cortamos en rodajas muy finas con ayuda de una mandolina.
Engrasamos una fuente de horno
con un poco de aceite de oliva y colocamos una capa de patatas cubriendo la
base y montando unas encima de otras. Sazonamos y cubrimos con una capa fina de
queso rallado.
Ponemos otra capa de patatas y
otra capa de queso rallado. Repetimos esta operación hasta que terminemos con
las patatas.
Cubrimos con el bacon y horneamos
durante una hora. La primera media hora cubrimos la fuente con papel de
aluminio para que no se queme el bacon, después quitamos el papel y seguimos
horneando.
Para saber si las patatas están
tiernas, pinchamos con un palillo.
Servimos caliente.
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