domingo, 21 de julio de 2024

Helado De Ron Y Pasas Con Piña Glaseada

Esta receta es de las de dos en una. Se pueden hacer por separado, aunque juntas tienen una combinación de sabores espectacular. Tened en cuenta el tiempo de la maceración de las pasas con el ron y, sobre todo, el tiempo de congelación del helado.

Ingredientes:

Para el helado de ron y pasas:

150 grs de pasas

50 ml de ron

300 ml de nata de montar

397 ml de leche condensada

Para la piña glaseada:

1 piña madura mediana

3 cucharadas de azúcar mascabado claro

3 cucharadas de ron

El zumo de ½ lima

Preparación:

Ponemos a calentar las pasas y el ron en un cacito. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y colocamos en un bol. Dejamos reposar hasta que las pasas hayan absorbido todo el ron. Este proceso podemos hacerlo la víspera anterior.

Montamos la nata y añadimos la leche condensada con cuidado. Incorporamos las pasas y el ron y mezclamos.

Vertemos en un recipiente de 1 litro de capacidad y apto para congelar y congelamos durante un mínimo de 12 horas.

Para la piña glaseada, pelamos y quitamos el centro de la piña. Cortamos la piña a lo largo en 8 gajos.

Mezclamos en un bol el azúcar y el ron.

Calentamos una sartén de parrilla grande y vertemos los trozos de piña, pincelamos con la mezcla de azúcar y ron. Vamos dando la vuelta hasta que estén dorados.

Servimos las bolas de helado acompañadas con la piña glaseada y rociamos con el zumo de lima.

Receta obtenida de: www.bbc.co

No hay comentarios:

Publicar un comentario