domingo, 14 de julio de 2024

Tarta De Fresas Con Nata

Esta tarta es preciosa, es de esas que entran por lo ojos nada más verla. Es muy fácil de hacer y el resultado es realmente espectacular. Probad a hacerla mientras estemos en temporada de fresas, merece la pena.

Ingredientes:

Para el bizcocho:

120 grs de azúcar

120 grs de harina

4 huevos

½ cucharadita de sal

1 cucharadita de extracto de vainilla

Para el almíbar:

75 grs de azúcar

75 ml de agua

1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para rellenar y decorar:

250 grs de fresas enteras

250 grs de fresas cortadas en dados pequeños

500 ml de nata vegetal

1’5 hojas de gelatina neutra

30 ml de agua

3 cucharadas de mermelada de fresa

Preparación:

Precalentamos el horno a 180⁰. Engrasamos tres moldes desmontables de 18-20 cm de diámetro o un molde alto y después lo cortaremos en tres partes. Colocamos en la base papel de horno para que se desmolden bien.

Batimos con las varillas, a velocidad media, los huevos junto con el azúcar, la vainilla y la sal durante 10 minutos aproximadamente hasta que tripliquen su volumen.

Tamizamos la harina sobre los huevos y mezclamos con una espátula, con movimientos envolventes, para que no se bajen. Vertemos la masa en el molde o moldes y horneamos 35 minutos (si el molde es alto y si son 3 moldes serían 25 minutos) o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. No hay que abrir el horno antes de tiempo para que no se baje el bizcocho.

Desmoldamos cuando esté tibio y dejamos enfriar.

Para preparar el almíbar, ponemos a cocer el agua con el azúcar y la vaina de vainilla cortada por la mitad a lo largo o el extracto de vainilla. Cuando el azúcar esté disuelto retiramos del fuego y reservamos.

Montamos la nata y dividimos en dos partes. A una de las partes le añadimos las fresas cortadas en daditos. Reservamos.

Si hemos optado por un bizcocho alto, cortamos en tres partes.

Vamos con el montaje del plato: ponemos la primera capa de bizcocho sobre el plato donde vamos a servir la tarta. Con ayuda de un pincel, vertemos un poco de almíbar por toda la superficie. Cubrimos con la mitad de la mezcla de nata con fresas. Colocamos la segunda capa de bizcocho y volvemos a empapar con el almíbar. Cubrimos con el resto de la mezcla de fresas con nata. Empapamos el último bizcocho y colocamos encima.

Cubrimos la parte superior con una fina capa de mermelada de fresa y decoramos con el resto de las fresas enteras bien ordenadas.

Para preparar el brillo de las fresas, ponemos la gelatina en un bol con agua fría. Ponemos 30 ml de agua en un cazo junto con una cucharada de mermelada y calentamos bien. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos la gelatina bien escurrida. Pintamos con esta mezcla las fresas para que queden brillantes.

Finalmente, decoramos los laterales con la nata sobrante y los bordes de la superficie, o sea, alrededor de las fresas.

 

Receta obtenida de: Canal Cocina de Alma Obregón

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