En realidad, esta es una receta que contiene dos: las carrilleras por una parte y el arroz meloso por otra. Lo mejor es que os van a sobras carrilleras, así que puede servir como batch cooking para otro día. Me encanta este tipo de carne porque siempre queda blanda y es perfecta para los niños y los mayores.
Ingredientes:
10 carrilleras de cerdo ibérico
4 dientes de ajo
2 cebollas
2 zanahorias
1 bulbo de hinojo
1 tomate grande maduro
1 cucharadita de tomillo picado
150 ml de vino tinto
400 ml de caldo de ave
1’5 l. de caldo de carne
Unos granos de pimienta negra
1 hoja de laurel
1 cucharada de concentrado de tomate
Sal
Pimienta molida
250 grs de arroz (especial caldoso
o meloso)
Aceite de oliva suave
Preparación:
Limpiamos las carrilleras,
salpimentamos y sellamos por ambas caras con un poco de aceite en una cazuela
grande.
Sacamos las carrilleras y en el
mismo aceite rehogamos 2 ajos picados, 1 cebolla picada y 1 zanahoria pelada y
picada. Cuando estén las verduras bien rehogadas, incorporamos las carrilleras
y vertemos el vino tinto y una cucharadita de tomillo picado. Dejamos que se
evapore un poco el alcohol y agregamos unos granos de pimienta, laurel y el
caldo de ave. Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento durante 40 minutos
aproximadamente.
Sacamos las carrilleras y
trituramos la salsa. Reservamos.
A continuación, ponemos en una
cazuela un poco de aceite y hacemos un sofrito con los ajos restantes, el bulbo
de hinojo cortado, la cebolla cortada, la zanahoria pelada y cortada, el tomate
rallado y el concentrado de tomate. Cuando esté todo pochado añadimos el arroz,
removemos y vertemos el caldo de carne y la salsa triturada. Dejamos cocinar
durante 30 minutos aproximadamente o hasta que veamos que el arroz está tierno.
Servimos el arroz con las
carrilleras por encima.
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