Este plato es perfecto para compartir, así que podéis prepararlo si vais a presentar un buffet con mesa caliente. La salsa argentina también se llama salsa gaucha y la podéis comprar en el supermercado ya preparada, que es una opción muy buena. Es un plato que queda muy bonito por su presentación.
Ingredientes:
4 láminas de hojaldre
600 grs de carne picada de ternera
6 cucharadas de salsa argentina
1 cucharada de albahaca
Pimienta negra molida
1 cucharadita de sal
Queso rallado (no molido)
1 huevo L batido
Preparación:
Precalentamos el horno a 190⁰.
Engrasamos un molde desmontable
de unos 28-30 cm de diámetro y ponemos en la base papel vegetal. Con ayuda de
un cortador redondo de galletas de 8 cm de diámetro vamos cortando las láminas
de hojaldre.
Ponemos en un bol la carne y
añadimos la salsa argentina, la albahaca y salpimentamos. Mezclamos hasta
conseguir que esté todo integrado.
A continuación, cogemos una
cucharada de carne y rellenamos la mitad superior de un círculo de hojaldre.
Doblamos la otra mitad sobre la carne y aplastamos ligeramente. Después
doblamos el semicírculo que ha salido sobre sí mismo rozando los extremos, como
si fuera un tortellini y repetimos esta operación con todos los círculos.
Colocamos los pétalos alrededor
de todo el molde y luego vamos poniendo delante y así hasta que nos quede sólo
el centro. Entonces rellenamos 4 círculos con queso rallado.
Pincelamos el hojaldre con huevo
batido y horneamos durante 30 minutos. Después colocamos por los huecos queso
rallado y horneamos 10 minutos más.
Receta obtenida de: www.manzanaycanela.com
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