El sabor de estas galletas es maravilloso, es como si comiéramos una pequeña tarta de queso de un bocado. Son muy sencillas de hacer, tened en cuenta solo el tiempo de refrigeración de la masa y el tiempo de horneado. Utilizad una mermelada de fresa da calidad, merece la pena.
Ingredientes:
Para las galletas
de mantequilla:
313 grs de harina
½ cucharadita de levadura
½ cucharadita de sal
224 grs de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
200 grs de azúcar blanca
1 yema de huevo
1 cucharadita de vainilla
Para el relleno de tarta de queso y fresas:
190 grs de queso crema
70 grs de azúcar glas
20 grs de fresas liofilizadas molidas
Mermelada de fresa
Preparación:
Primero prepararemos la masa
de galletas: ponemos en un tazón la harina, la levadura y la sal.
Reservamos.
Ponemos en el bol de la batidora
la mantequilla y el azúcar y batimos a velocidad alta hasta conseguir una
mezcla esponjosa. Incorporamos la yema y la vainilla y batimos 2 minutos más.
Añadimos los ingredientes secos y
mezclamos.
Formamos bolitas con la masa,
ayudándonos de una cuchara de helados. Las colocamos sobre una bandeja de
horno, forrada con papel vegetal, y presionamos en el centro para formar un
agujerito. Refrigeramos durante 1 hora.
Precalentamos el horno a 180⁰.
Hay que dejar separación entre
ellas, ya que se expanden. Horneamos durante 10-12 minutos.
Cuando las galletas salgan del
horno, deslizamos un cortador de galletas pequeño y redondo alrededor de ellas
con un movimiento circular para conseguir que salgan todas del mismo tamaño.
Presionamos los centros otra vez.
Dejamos enfriar en la bandeja
durante 5 minutos y colocamos sobre una rejilla hasta que estén frías. Rellenamos
cada agujero con mermelada de fresa.
Ahora vamos a preparar el relleno de tarta de queso y
fresas.
Batimos el queso crema a
velocidad alta hasta conseguir una mezcla suave y esponjosa. Tamizamos el
azúcar y lo incorporamos a velocidad baja hasta que se mezclen. Añadimos las
fresas liofilizadas molidas y mezclamos. Colocamos esta mezcla en una manga
pastelera con boquilla rizada y vamos decorando las galletas.
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