Hoy os propongo una comida típica del sudeste asiático, más concretamente de Singapur. Es una comida muy completa porque tiene proteínas -huevo, carne de cerdo y langostinos-, legumbres con los guisantes e hidratos de carbono con los fideos. Tendréis que jugar con el picante, eso sí, para no pasaros si no os gusta demasiado. Comida perfecta para un domingo.
Ingredientes:
Para los fideos:
225 grs de fideos de arroz finos
50 grs de setas shiitake deshidratadas
175 grs de guisantes congelados
4 huevos medianos batidos
1 cucharada de aceite de sésamo
3 cucharadas de aceite de cacahuete
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta blanca recién molida
1 ½ cucharada de ajo picado
1 cucharadita de jengibre fresco picado
6 chiles rojo o verdes frescos sin semillas y rallados
(opcional)
6 castañas de agua en conserva
100 grs de cerdo a la barbacoa china o jamón cocido
finamente desmenuzado
3 cebolletas finamente ralladas
100 grs de langostinos cocidos y sin cáscara
Cilantro fresco
Para la salsa:
2 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de pasta o polvo de curry
2 cucharadas de vino de arroz
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra recién molida
250 ml de leche de coco
Preparación:
Ponemos los fideos de arroz en un
recipiente con agua tibia durante 25 minutos. Escurrimos y reservamos.
Ponemos en agua tibia las setas
shiitake durante 20 minutos. Escurrimos y exprimimos el exceso de líquido.
Retiramos y desechamos los tallos y cortamos finamente los sombreritos en tiras
finas.
Batimos los huevos con el aceite
de sésamo, sal y pimienta. Reservamos.
Calentamos un wok o una sartén a
fuego alto hasta que esté caliente. Añadimos el aceite de cacahuete y cuando
esté caliente agregamos el ajo, el jengibre, los chiles y sofreímos durante
unos segundos. Incorporamos las castañas de agua, las setas shiitake, el cerdo
o jamón, las cebolletas y sofreímos unos minutos. Incorporamos los fideos de
arroz, las gambas y los guisantes y sofreímos durante 2 minutos.
Añadimos la salsa y cocinamos a
fuego alto durante 5 minutos más. Vertemos la mezcla de huevos sobre los fideos
y sofreímos hasta que el huevo esté cuajado.
Ponemos en una fuente grande,
decoramos con hojas de cilantro y servimos.
Receta obtenida de: www.bbc.co.uk
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