Hoy es un día especial porque celebramos cumpleaños, así que hemos decidido hacer esta riquísima tarta del libro de la Pastelería Hummingbird. El libro es una maravilla, con unas recetas muy ricas como ésta. Increíble el sabor del plátano, con la piña y las nueces pecanas… Un éxito total.
Ingredientes:
300 grs de azúcar
3 huevos
300 ml de aceite de girasol
270 grs de plátanos maduros pelados, aplastados
1 cucharadita de canela molida y un poco más para decorar
300 grs de harina
1 cucharadita de bicarbonato sódico
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de extracto de vainilla
100 grs de piña enlatada, en trozos pequeños
100 grs de nueces pecanas picadas y alguna entera para
decorar
Para el glaseado y
relleno:
600 grs de azúcar glas
100 grs de mantequilla a temperatura ambiente
250 grs de queso crema, frío
Preparación:
Precalentamos el horno a 170⁰.
Batimos con unas varillas los
huevos con el azúcar. Incorporamos el aceite, la vainilla, el plátano y la
canela y mezclamos.
Añadimos poco a poco la harina
mezclada con el bicarbonato sódico y la sal. Mezclamos bien. Agregamos la piña
cortada en trocitos pequeños y las nueces pecanas picadas.
Engrasamos tres moldes de 20 cm
de diámetro y colocamos en la base de cada molde un papel de horno del mismo
tamaño que la base de los moldes.
Dividimos la mezcla en los tres
moldes y horneamos durante 25 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar
ligeramente dentro de los moldes. Colocamos sobre una rejilla y dejamos
enfriar.
Mientras, vamos a preparar el
glaseado y relleno: batimos el azúcar y la mantequilla a velocidad
media con ayuda de unas varillas hasta que estén bien mezclados. Añadimos el
queso crema y batimos hasta que esté todo incorporado. Batimos a velocidad alta
durante 5 minutos hasta que el glaseado esté ligero y esponjoso.
Es el momento de montar la
tarta: colocamos en el plato, donde vamos a servir la tarta, uno de
los bizcochos. Extendemos un poco del glaseado y colocamos encima el segundo
bizcocho, glaseado y colocamos en último bizcocho.
Extendemos el resto del glaseado
por la superficie y los laterales. Decoramos con nueces pecanas y espolvoreamos
con canela.
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