Lo más original de este postre son las dos texturas que obtendremos en el resultado final. Por un lado, tenemos un bizcocho y por otro el flan: una textura esponjosa combinada por una más viscosa como es la del flan. Una combinación perfecta.
Ingredientes:
Para el flan:
200 grs de leche condensada
400 ml de leche entera
3 huevos M
1 cucharada de cacao en polvo
Una pizca de sal
Para el brownie:
2 huevos
60 grs de azúcar moreno
75 grs de harina
200 grs de chocolate negro
50 grs de mantequilla a temperatura ambiente
6 galletas oreo
Una pizca de sal
Preparación:
Acaramelamos un molde y reservamos.
Preparamos primero la mezcla del brownie: derretimos el chocolate con la
mantequilla; batimos los huevos con el azúcar hasta que estén montados y
añadimos la harina junto con la sal. Incorporamos el chocolate con la
mantequilla derretidos. Mezclamos y añadimos las galletas troceadas. Removemos
y vertemos en el molde caramelizado.
Es el momento de preparar la
mezcla del flan: batimos todos los ingredientes y echamos esta mezcla
sobre la mezcla del brownie, poco a poco para evitar que se mezclen.
Precalentamos el horno a 160⁰.
Ponemos el recipiente al baño
maría y horneamos durante 45 minutos o hasta que esté cuajado. Dejamos enfriar,
desmoldamos y servimos.
Receta obtenida de: www.kanelaylimon.blogspot.com
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