domingo, 3 de noviembre de 2024

Sopa De Verduras

Con el tiempo que hace, ya apetece una sopa calentita de verduras. En este caso lo original de la receta está en la leche de anacardos, debéis tener en cuenta que hay que ponerlos en remojo el día anterior. Esta leche le da un gusto muy peculiar. ¡Espero que os guste!

Ingredientes:

1 cebolla mediana cortada en trozos

1 diente de ajo picado

3 zanahorias peladas y troceadas

3 calabacines troceados

2 batatas peladas y cortadas en trozos

2 mazorcas cocidas y desgranadas

2 patatas pequeñas en trozos

1 manojo grande de espinacas cortadas en tiras finas

1 cucharada de aceite de oliva

600 ml de caldo de verduras caliente

250 ml  de leche de anacardos

2 cucharadas de cúrcuma

1 cucharadita de crema de vinagre balsámico

Sal

Pimienta

Para la leche de anacardos:

200 grs de anacardos crudos

½ taza de agua

1 litro de agua

Preparación:

Primero vamos a preparar la leche de anacardos: la noche anterior ponemos a remojo los anacardos en la media taza de agua. Al día siguiente, retiramos el exceso de agua, enjuagamos con agua limpia y batimos con un litro de agua.

 

En una cazuela ponemos un poco de aceite a calentar, incorporamos la cebolla picada y el ajo rallado, bajamos el fuego y dejamos cocinar hasta que se caramelice.

Incorporamos las verduras troceadas, los granos de maíz y las espinacas. Salteamos todo junto durante 5 minutos. Añadimos la crema de vinagre balsámico y removemos hasta que se integre. Incorporamos la cúrcuma y mezclamos bien.

Añadimos el caldo de verduras y, cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y cocinamos a fuego medio bajo por diez minutos más o hasta que las verduras estén tiernas.

Al final añadimos 250 ml de la leche de anacardos, calentamos un poco más pero sin que llegue a hervir, salpimentamos y servimos caliente.

 


Receta obtenida de: www.rusttica.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario