Con el tiempo que hace, ya apetece una sopa calentita de verduras. En este caso lo original de la receta está en la leche de anacardos, debéis tener en cuenta que hay que ponerlos en remojo el día anterior. Esta leche le da un gusto muy peculiar. ¡Espero que os guste!
Ingredientes:
1 cebolla mediana cortada en trozos
1 diente de ajo picado
3 zanahorias peladas y troceadas
3 calabacines troceados
2 batatas peladas y cortadas en trozos
2 mazorcas cocidas y desgranadas
2 patatas pequeñas en trozos
1 manojo grande de espinacas cortadas en tiras finas
1 cucharada de aceite de oliva
600 ml de caldo de verduras caliente
250 ml de leche de
anacardos
2 cucharadas de cúrcuma
1 cucharadita de crema de vinagre balsámico
Sal
Pimienta
Para la leche de
anacardos:
200 grs de anacardos crudos
½ taza de agua
1 litro de agua
Preparación:
Primero vamos a preparar la leche
de anacardos: la noche anterior ponemos a remojo los anacardos en la media taza
de agua. Al día siguiente, retiramos el exceso de agua, enjuagamos con agua
limpia y batimos con un litro de agua.
En una cazuela ponemos un poco de
aceite a calentar, incorporamos la cebolla picada y el ajo rallado, bajamos el
fuego y dejamos cocinar hasta que se caramelice.
Incorporamos las verduras
troceadas, los granos de maíz y las espinacas. Salteamos todo junto durante 5
minutos. Añadimos la crema de vinagre balsámico y removemos hasta que se
integre. Incorporamos la cúrcuma y mezclamos bien.
Añadimos el caldo de verduras y,
cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y cocinamos a fuego medio bajo por
diez minutos más o hasta que las verduras estén tiernas.
Al final añadimos 250 ml de la
leche de anacardos, calentamos un poco más pero sin que llegue a hervir,
salpimentamos y servimos caliente.
Receta obtenida de: www.rusttica.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario