Los bombones Rafaello siempre me han parecido típicos de la Navidad, sobre todo porque, al estar bañados en coco, parecen bolas de nieve. Hoy les vamos a dar otra utilidad que no sea degustarlos con el café después de comer: ¡vamos a hacer cookies con ellos! El resultado es francamente rico, ¡animaos a hacerlas!
Ingredientes:
225 grs de mantequilla sin sal
225 grs de azúcar moreno
50 grs de azúcar
2 huevos L
2 cucharaditas de vainilla
365 grs de harina
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de sal
80 grs de coco rallado
90 chips de chocolate
65 grs de almendras picadas
60 grs de bombones raffaelos troceados
Algún bombón raffaelo para decorar
Preparación:
Ponemos en una cacerola la
mantequilla a fuego medio y removemos constantemente hasta que la mantequilla
comience a adquirir un color marrón dorado. Retiramos del fuego y colocamos en
un recipiente resistente al calor para que se enfríe.
Una vez tengamos la mantequilla
fría, la batimos con los dos tipos de azúcar. Cuando notemos que el azúcar se
ha disuelto incorporamos los huevos y la vainilla y seguimos batiendo hasta que
se combinen.
Mezclamos la harina con el
bicarbonato y la sal y añadimos a la mezcla anterior sin batir, solo mezclando.
Añadimos el coco, los chips de
chocolate, las almendras picadas y los bombones raffaelos troceados. Mezclamos.
Formamos bolas con ayuda de una
cuchara de helado y vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel
vegetal. Tenemos que dejar separación entre ellas, ya que se esparcen.
Horneamos a 180⁰ durante 10
minutos o hasta que esté dorada la parte inferior.
Según saquemos las galletas,
ponemos un trozo de bombón encima.
Receta obtenida de: Sweet Meli
No hay comentarios:
Publicar un comentario