domingo, 24 de noviembre de 2024

Cookies Raffaello

Los bombones Rafaello siempre me han parecido típicos de la Navidad, sobre todo porque, al estar bañados en coco, parecen bolas de nieve. Hoy les vamos a dar otra utilidad que no sea degustarlos con el café después de comer: ¡vamos a hacer cookies con ellos! El resultado es francamente rico, ¡animaos a hacerlas!

Ingredientes:

225 grs de mantequilla sin sal

225 grs de azúcar moreno

50 grs de azúcar

2 huevos L

2 cucharaditas de vainilla

365 grs de harina

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

½ cucharadita de sal

80 grs de coco rallado

90 chips de chocolate

65 grs de almendras picadas

60 grs de bombones raffaelos troceados

Algún bombón raffaelo para decorar

 

Preparación:

Ponemos en una cacerola la mantequilla a fuego medio y removemos constantemente hasta que la mantequilla comience a adquirir un color marrón dorado. Retiramos del fuego y colocamos en un recipiente resistente al calor para que se enfríe.

Una vez tengamos la mantequilla fría, la batimos con los dos tipos de azúcar. Cuando notemos que el azúcar se ha disuelto incorporamos los huevos y la vainilla y seguimos batiendo hasta que se combinen.

Mezclamos la harina con el bicarbonato y la sal y añadimos a la mezcla anterior sin batir, solo mezclando.

Añadimos el coco, los chips de chocolate, las almendras picadas y los bombones raffaelos troceados. Mezclamos.

Formamos bolas con ayuda de una cuchara de helado y vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Tenemos que dejar separación entre ellas, ya que se esparcen.

Horneamos a 180⁰ durante 10 minutos o hasta que esté dorada la parte inferior.

Según saquemos las galletas, ponemos un trozo de bombón encima.

 

Receta obtenida de: Sweet Meli

No hay comentarios:

Publicar un comentario