domingo, 24 de noviembre de 2024

Bragioli

La propuesta de hoy es una receta de carne típica de la cocina maltesa. Se trata de unos filetes enrollados y rellenos de una mezcla de carne y verdura con una salsa de tomate que añade jugosidad al plato. Podéis hacerlo con antelación.

Ingredientes:

10 filetes de jamón de cerdo

Para el relleno:

500 grs de carne picada

6 lonchas de bacon

2 huevos duros

2 cucharadas de perejil picado

4 cucharadas de pan rallado

1 zanahoria rallada

Pimienta y sal

Para la salsa:

2 cebollas grandes picadas

3 dientes de ajo machacados

4 tomates pelados y picados

1 cucharadita de pasta de tomate

2 zanahorias, raspadas y cortadas en rodajas

1 bote de guisantes

2 patatas peladas y cortadas en cuartos

2 hojas de laurel

1 cucharadita de salsa inglesa

1 vasito de vino tinto

Preparación:

Colocamos todos los ingredientes del relleno en un bol y mezclamos. A continuación, golpeamos y aplanamos los filetes.

Colocamos 2 cucharadas de relleno en cada filete y enrollamos. Cerramos con un palillo para que no se abran.

Ponemos en una cazuela un poco de aceite y añadimos la cebolla picada y el ajo. Rehogamos los filetes rellenos y doramos a fuego medio. Los sacamos y reservamos.

Incorporamos las patatas, los tomates, las zanahorias, la pasta de tomate, el laurel y el vino. Salpimentamos.

Removemos y cocinamos durante 10 minutos. Ponemos los filetes rellenos dentro de la salsa y dejamos cocinar a fuego lento hasta que la salsa espese y los filetes estén tiernos. Incorporamos los guisantes.

 

Receta obtenida de: www.ilovefood.com

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