El mes de noviembre es el mes de los platos de cuchara, así que vamos a preparar un guiso de judías. El curry le aporta un sabor especial y rico, y el jengibre una intensidad muy agradable.
Ingredientes:
420 grs de judías blancas cocidas
1 cebolla dulce
1 diente de ajo
1 trocito de jengibre fresco pelado
1 cucharada de cúrcuma
1 cucharadita de garam masala
1 cucharadita de comino molido
½ cucharadita de hinojo molido
½ cucharadita de cilantro molido
1 chorrito de vino blanco
2 tomates maduros pelados y troceados en cubitos
½ cucharadita de vinagre de manzana
Caldo de verduras o agua
Perejil o cilantro fresco
Sal
Pimienta
Preparación:
Picamos la cebolla, el diente de
ajo y el jengibre. Calentamos un poco de aceite en una cazuela y rehogamos la
cebolla, el ajo picado y el jengibre troceado. Añadimos las especias y vertemos
un poco de agua hasta formar una pasta. Cocinamos a fuego medio durante unos 5
minutos.
Regamos con el vino blanco y
echamos los tomates. Cocinamos hasta que los tomates se deshagan,
salpimentamos. Añadimos las judías blancas y el vinagre. Cubrimos con el caldo
o el agua y dejamos cocinar durante 15 minutos.
Servimos espolvoreado de perejil
o cilantro picado.
Receta obtenida de: www.albahacaycanela.blogspot.com
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