No os puedo describir el intenso sabor de este risotto, es riquísimo y muy fino para el paladar. El plato es consistente, pero tened en cuenta que es plato único porque la proteína ya la tenemos gracias a los garbanzos. Eso sí, recordad que los risottos hay que servirlos nada más hacerlos.
Ingredientes:
320 grs de arroz carnaroli o arborio
1 calabacín
300 grs de garbanzos cocidos
200 ml de aceite de cacahuete
Sal
Una cucharada de mantequilla
1 litro de caldo de verduras caliente
3 cucharadas de queso Grana Padano rallado
200 grs de mozzarella
Preparación:
Trituramos los garbanzos hasta
conseguir una crema suave.
Para hacer los chips de
calabacín, los cortamos en rodajas muy finas ayudándonos con una mandolina. Freímos
los calabacines en el aceite de cacahuete, escurrimos y reservamos.
Tostamos el arroz en la
mantequilla y vamos vertiendo poco a poco caldo de verduras caliente. Según
veamos que el caldo se va absorbiendo seguimos añadiendo caldo.
Cuando llevemos 10 minutos,
añadimos la crema de garbanzos y seguimos cocinando durante 20 minutos más o
hasta que veamos que el arroz está tierno.
Añadimos en el último momento la
mozzarella y dejamos que se derrita. Decoramos con los chips de calabacín y
servimos caliente.
Receta obtenida de: www.blog.giallozafferano.it
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