Este es el típico guiso que
puedes preparar con antelación y calentar en el momento de servir o, incluso,
congelarlo y tenerlo ya preparado para un día que no tengamos tiempo de entrar
en la cocina. No es complicado, queda tierno y el sabor de la mostaza queda
genial con la carne de cerdo.
Ingredientes:
600 grs de lomo de cerdo en un trozo
2 cebolletas
Harina para rebozar
2 cucharadas de mostaza
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de azúcar
Sal y pimienta
Aceite para freír
Un poquito de colorante alimentario o azafrán
Sésamo para decorar
Preparación:
Cortamos el lomo en dados
pequeños, salpimentamos y rebozamos en harina. Cortamos las cebolletas en
rodajas finas.
En una cazuela ponemos aceite y
rehogamos las cebolletas. Añadimos los dados de carne y sofreímos hasta que se
dore todo bien, dándoles la vuelta con una cuchara de madera. Regamos la carne
con ½ vaso de agua, echamos un poco de sal, tapamos y cocemos durante 10
minutos.
Diluimos la mostaza, el azafrán o
colorante alimentario y el azúcar en el vaso de vino, vertemos sobre la carne y
dejamos cocer hasta que la carne esté tierna. Yo lo hago en la olla Express y
lo dejo unos 15 minutos a fuego medio.
Espolvoreamos con sésamo y servimos.
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