Mi afición a las cremas ya es
incontenible. Esta os va a encantar porque sale muy suave de sabor, pero con el
curry y el gusto del romero queda sabrosísima. Como veis estamos sacando un
partido estupendo a las batatas.
Ingredientes:
600 grs de batatas
1 cebolla grande
Dos ramitas de romero
100 ml de nata líquida para cocinar
1 Cucharadita de curry
Aceite de oliva
4 lonchas de bacon
Sal
Preparación:
En una olla ponemos el aceite y
la cebolla cortada en cuadraditos. Cuando la cebolla ya esté bien pochada,
añadimos la batata cortada en rodajas y las ramitas de romero. Lo rehogamos
bien durante un par de minutos. A continuación, agregamos agua con sal hasta
que cubra la batata y lo dejamos cocer aproximadamente unos 20 minutos, o hasta
que veamos que la batata está blanda.
Una vez que esté cocida la
batata, retiramos las ramitas de romero y con ayuda de un robot de cocina
batimos todo bien. Añadimos la nata líquida, la cucharadita de curry y
salpimentamos.
Por último y para decorar, en una
sartén antiadherente freímos las lonchas de bacon hasta que estén doraditas. Lo
servimos en cuencos o en pequeños vasitos si lo vamos a utilizar como
aperitivo.
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Inspirada en la revista Cuisine et vins
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