Como la receta salada que os he
sugerido hoy para nuestro menú de Halloween es fácil, os propongo un postre un
poco más complicado pero que queda fantástico y está… para no dejar de repetir.
No es difícil, pero sí hay que programarlo con tiempo. ¡Os
deseo un Halloween terrorífico!
Ingredientes:
Para las
bombas de chocolate:
200 grs de cobertura de chocolate
200 grs de
mantequilla
150 grs de
azúcar
5 huevos
2 cucharadas y
media de harina
2 cucharadas y
media de maicena
Moldes de flanes de aluminio
Para la crema
inglesa:
½ litro de
leche
4 yemas de
huevo
15 grs de
maicena
100 grs de
azúcar
1 rama de
canela
1 piel de limón
Para la crema de chocolate:
100grs de cobertura de chocolate
50 grs de mantequilla
1 cucharada y media de miel
100 ml de nata líquida
Preparación:
Primero vamos a hacer las bombas
de chocolate. En un bol ponemos la cobertura de chocolate junto con la
mantequilla. Ponemos al baño maría para que se derritan, mezclamos bien y
reservamos.
En otro bol ponemos el azúcar, la
harina, la maicena y mezclamos. Aparte batimos los huevos, añadimos poco a poco
la mezcla de chocolate con mantequilla, cuando esté templada, y agregamos la
mezcla de azúcar, harina y maicena. Integramos bien todos los ingredientes.
Engrasamos los moldes de aluminio, vertemos la mezcla en ellos y horneamos a 180°
unos 10 minutos. Sacamos del horno y reservamos.
A continuación, vamos a hacer la
crema de chocolate. Fundimos la cobertura de chocolate con la mantequilla,
añadimos la miel y la nata. Mezclamos bien y reservamos. Dejamos enfriar.
Para la crema inglesa, reservamos
un poco de leche y ponemos el resto al fuego con la rama de canela y la piel de
limón. Cuando hierva, retiramos del fuego hasta que esté templada.
Mezclamos las yemas de huevo en
un bol con el azúcar, movemos bien. En la leche que teníamos reservada diluimos
la maicena y añadimos a la mezcla de las yemas. Una vez que esté todo bien
integrado añadimos poco a poco la leche restante (antes hay que quitar la piel
de limón y la rama de canela). Ponemos al baño maría y vamos moviendo poco a
poco hasta que la crema espese. Retiramos y dejamos enfriar.
Montaje:
Ponemos la crema de chocolate en un biberón de cocina (eso si no tenéis buen pulso como yo).
Ponemos en un plato hondo de
color negro un poco de la crema inglesa, en el centro una bomba y con el
biberón dibujamos tres círculos sobre la crema inglesa. Ahora pasamos un
palillo desde el centro hasta el borde del plato así varias veces para
conseguir nuestra tela de araña.
Receta obtenida de: www.cocina.facilisimo.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario