No sé vosotros pero yo ya tengo
cuerpo de otoño. Además este fin de semana va a ser lluvioso y ya empiezan a
apetecer sopas calentitas. Hoy os sugiero esta sopa de arroz con almejas. Solo
tenéis que tener una cierta precaución de poner previamente las almejas en agua
con sal para que expulsen la arenilla que suelen traer.
Ingredientes (para 4 personas):
20 almejas
100 grs de arroz de grano corto
1 puerro
2 zanahorias
1 litro y medio de caldo de pollo
Aceite de oliva
Sal
1 cucharadita de azafrán en polvo
Perejil
Preparación:
Colocamos las almejas en un bol
con agua y un poco de sal. Así soltarán toda la arena que tienen en su
interior. Podemos cambiarlas el agua un par de veces para asegurarnos de que
han expulsado toda la arenilla.
Limpiamos el puerro y pelamos las
zanahorias. Picamos las verduras y rehogamos en una cazuela con un chorrito de
aceite de oliva. Sazonamos, añadimos el arroz y rehogamos. Cuando empiece a
tomar color agregamos el azafrán. Añadimos el caldo de pollo, tapamos y dejamos
que hierva durante 15 minutos.
Cuando el arroz esté a punto,
añadimos las almejas lavadas y dejamos que hierva hasta que se abran las
almejas.
Espolvoreamos la sopa con perejil picado y servimos
calentita.
Receta obtenida de: Karlos Arguiñano
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