Estas pastas son perfectas para acompañar un té calentito en estos días
que ya empieza a hacer bastante frío. La mermelada de naranja sanguina le da un
toque especial porque tiene un sabor muy original. Son una delicia.
Ingredientes:
250 grs de harina
1 huevo a temperatura ambiente
100 grs de azúcar
100 grs de mantequilla a punto de pomada
1 pizca de sal
Mermelada de naranja sanguina (http://www.lamejornaranja.com)
Azúcar glas para espolvorear
Preparación:
Mezclamos la mantequilla con el
azúcar y batimos con varillas manuales hasta obtener una pasta blanquecina.
Añadimos el huevo y mezclamos. Incorporamos la harina tamizada y una pizca de
sal, movemos bien la mezcla hasta que esté todo bien unido.
Ahora, colocamos en la encimera
un papel vegetal, la masa encima y sobre ella otro papel vegetal. Estiramos con
ayuda de un rodillo dejando un espesor de 0.5 cm . Metemos en la nevera
para que endurezca.
Pasado este tiempo, sacamos de la
nevera y con ayuda de un cortador redondo cortamos las pastas, unas con agujero
en el centro y otras sin él (en número par). Horneamos durante 8 minutos,
aunque veáis que están blanquitas y creáis que están crudas, no os preocupéis,
cuando enfrían se endurecen. Colocadlas sobre una rejilla para que se vayan
enfriando.
Cuando estén todas horneadas
espolvoreamos las pastas que tienen agujero con azúcar glas. Colocamos sobre la
pasta sin agujero una cucharadita de mermelada de naranja, extendemos y ponemos
encima una pasta con agujero, como haciendo un bocadillito.
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