Os propongo este aperitivo ligero para
empezar con las copiosas comidas y cenas que nos esperan. Esta brocheta es muy
colorista y muy fácil de hacer. Si estáis agobiados con el resto del menú
podéis comprar la salsa de pesto ya preparada, pero, eso sí, elegid una de
buena calidad. Y si queréis innovar un poco más, podéis sustituir los tomates
cherry por bolitas de sandía.
Ingredientes:
Tomates cherry de diferentes tipos
(amarillos, de pera, tipo kumato…)
Bolitas de mozzarella
Palos de brocheta
Para la salsa pesto:
50 gr. de queso Parmesano en polvo
200 gr. de aceite de oliva
50 gr. de hojas de albahaca
50 gr. de piñones
Un diente de ajo
Sal
Preparación:
Primero vamos a preparar la salsa de
pesto. En una sartén tostamos un poquito los piñones -tened cuidado porque es muy fácil que se quemen-
solo tienen que adquirir un ligero tono tostado. En el vaso de la batidora
ponemos todos los ingredientes, incluidos los piñones, y trituramos todo bien
hasta obtener una salsa homogénea. Reservamos.
A continuación, escaldamos en agua
hirviendo los tomates, para poder pelarlos mejor, y dejamos que se enfríen. Los
pelamos.
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