Siempre me gusta experimentar
haciendo los postres de Navidad. Lo malo es que las Navidades duren tan poco
tiempo… Estos polvorones son fáciles de hacer y como estamos en el ecuador de
las fiestas todavía nos da tiempo a degustarlos.
Ingredientes (para 19 unidades):
250 grs de harina
140 grs de manteca de cerdo a temperatura ambiente
40 grs de cacao en polvo
100 grs de azúcar glas
125 grs de almendras molidas
5 ml de esencia de vainilla
5 ml de ron
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta negra molida
Azúcar glas para espolvorear
Preparación:
Precalentamos el horno a 180°. En
la bandeja del horno colocamos un papel vegetal y volcamos en él la harina.
Horneamos 5 minutos y añadimos la almendra molida. Seguimos horneandotodo 5
minutos más. Sacamos del horno y reservamos.
A continuación, mezclamos la
manteca con el azúcar glass, la esencia de vainilla, el ron y el cacao en
polvo. Cuando esté todo bien integrado, añadimos poco a poco la mezcla de
harina con la almendra y la pizca de sal y pimienta negra. Amasamos bien.
Colocamos en la encimera un papel
vegetal y sobre él ponemos la masa. Encima colocamos otro papel y con ayuda de
un rodillo estiramos dejando un grosor de 1 cm .
Cortamos la masa con la ayuda de
un cortador redondo de 6 cm
de diámetro. Horneamos 3 minutos a 180° y 5 minutos a 240°.
Espolvoreamos de azúcar glass.
Receta obtenida con algunos cambios de: www.cocinayrecetas.hola.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario