Y de postre os propongo estas
riquísimas bolitas de batata y coco. Ya sabéis que me encanta la batata tanto
para postres como para platos salados. Hoy toca dulce con estas bolitas que
recuerdan un poco, más por su aspecto, a las bolas de coco de siempre. La idea
de introducir dentro el terrón de azúcar es muy buena y queda un interior
sorprendente.
Ingredientes (para 12 bolitas aproximadamente):
300 grs de batata cocida o asada (pesada sin piel)
100 grs de harina de arroz
12 terrones de azúcar moreno
125 grs de coco rallado
Preparación:
Con la ayuda de un tenedor
aplastamos bien la batata y mezclamos con la harina de arroz. Formamos bolitas
e introducimos dentro un terrón de azúcar. Modelamos bien para que nos queden
lisitas y vamos colocando sobre papelsulfurizado (papel de horno).
Ponemos a cocer agua en un
recipiente ancho y cuando comience a hervir vamos echando la mitad de las
bolitas procurando que no se rocen. Cocemos durante 10 minutos. Retiramos y
colocamos sobre papel de horno, añadimos las otras bolitas al recipiente y
repetimos la operación. Rebozamos en coco rallado y servimos.
Si las coméis calentitas,
notaréis que el azúcar moreno del interior se ha convertido en líquido y está
exquisito. Podéis comerlas a temperatura ambiente.
Receta obtenida de (con algunos cambios): www.blogexquisit.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario