Estas hamburguesas pueden servirse o como primer plato o como guarnición
de un segundo plato, por ejemplo, de pescado.Si las ponemos como primer plato,
pueden ser una buena opción si tenemos invitados vegetarianos –mejor dicho, ovo
lácteo vegetarianos, es decir las personas que no comen carne animal, pero sí
huevos y productos lácteos. Sin embargo, no serían toleradas por veganos.
Ingredientes (para 4 personas):
800 grs de batatas
90 grs de pasta corta (tipo ditalini)
30 grs de piñones tostados
2 dientes de ajo machacados
4 cucharadas soperas de albahaca fresca picada
50 grs de queso parmesano rallado
35 grs de pan rallado
Harina para rebozar
Aceite para freír
Preparación:
Precalentamos el horno a 250°.
Lavamos las batatas, las
pinchamos con un tenedor y horneamos durante una hora aproximadamente.
Comprobad que están hechas con la ayuda de un palillo: si vemos que el palillo
entra sin resistencia, es que ya están bien horneadas. Sacamos del horno y
dejamos enfriar.
Una vez que estén templadas las
batatas, las pelamos y las aplastamos con un tenedor.
Mientras tanto, cocemos la pasta
y escurrimos.
Ponemos la pulpa de la batata en
un bol, añadimos los piñones, el ajo, la albahaca, el queso, el pan rallado y
la pasta. Mezclamos todo bien y formamos 8 hamburguesitas.
Rebozamos en harina y freímos.
Escurrimos sobre papel absorbente y servimos calientes acompañadas de una
ensalada verde.
Receta obtenida de: www.passionrecettes.com
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