Como ya no apetece encender el horno, ¿qué os parece esta tarta que se
cuaja en la nevera? Sólo tenéis que tener en cuenta el tiempo que tiene que
estar en el frigorífico. Podéis decorarla con la fruta que más os guste,
nosotras hemos puesto frambuesas, arándanos y menta pero podéis sacar vuestro
lado más artístico e innovar. Ideal para acompañar un té.
Ingredientes:
10 porciones de quesitos Kiri
80 grs de azúcar
200 ml de nata para montar
120 grs de yogur griego azucarado
2 grs de agar agar
1 cucharadita de zumo de limón
150 grs de galletas tipo speculos o caramelizadas marca
Lotus
70 grs de mantequilla aproximadamente
Frutas para decorar
Preparación:
Trituramos las galletas y las
colocamos en el fondo de un molde desmontable de unos 22 cm aproximadamente.
Derretimos la mantequilla y vertemos por encima de las galletas hasta que todo
esté bien humedecido, presionamos y metemos en la nevera.
Ponemos las porciones de queso
unos 30 segundos en el microondas, añadimos el azúcar, mezclamos bien y
añadimos el yogur y el zumo de limón.
Ponemos a calentar 200 ml de
agua, ponemos en un vaso y disolvemos en ella el agar agar. Removemos bien y
añadimos a la preparación anterior. Cuando la mezcla esté fría, añadimos la
nata montada, mezclamos bien y vertemos sobre la base de galletas.
Introducimos en la nevera un
mínimo de 3 horas. Si lo hacéis la noche anterior mejor, ya que habrá cuajado
totalmente sin miedo a sobresaltos de última hora.
Receta obtenida de: http://cuisine.journaldesfemmes.com/toutes-les-recettes/
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