Como ya os he dicho en varias ocasiones, me fascinan los postres en
capas. Visualmente me parecen inmejorables y además permite mezclar diferentes
sabores. El de hoy es de tres chocolates. Lo podéis hacer, como yo en este
caso, en porciones individuales, colocándolo en copas, o con forma de tarta,
que también queda muy bien. Delicioso.
Ingredientes (para 6 personas):
Primera capa:
250 grs de chocolate negro (sin leche)
1 sobre de cuajada
200 ml de nata de montar
200 ml de leche entera
2 cucharadas de azúcar
Segunda capa:
250 grs de chocolate con leche
1 sobre de cuajada
200 ml de nata de montar
200 ml de leche entera
2 cucharadas de azúcar
Tercera capa:
250 grs de chocolate blanco
1 sobre de cuajada
200 ml de nata de montar
200 ml de leche entera
2 cucharadas de azúcar
Bolitas de chocolate para decorar o virutas de chocolate
Preparación:
Vamos a preparar la primera capa: separamos un poco de
la leche en un vasito y disolvemos la cuajada. Reservamos.
Mientras, ponemos en un cacito el
resto de la leche, la nata, el azúcar y el chocolate negro troceado. Movemos a
fuego lento hasta que esté el chocolate derretido. Añadimos la mezcla de la
leche con la cuajada y removemos a fuego lento hasta que empiece a espesar un
poco. No hay que parar de remover, ya que se pegaría. Repartimos la mezcla en
los recipientes donde vamos a servir, dejando espacio para las siguientes
capas. Dejamos enfriar un poco.
Ahora vamos a preparar la segunda capa: separamos un poco de
la leche en un vasito y disolvemos la cuajada. Reservamos.
Mientras, ponemos en un cacito el
resto de la leche, la nata, el azúcar y el chocolate con leche troceado.
Movemos a fuego lento hasta que esté el chocolate derretido. Añadimos la mezcla
de la leche con la cuajada y removemos a fuego lento hasta que empiece a
espesar un poco. Cuando veamos que la primera capa ha espesado, vertemos encima
la segunda capa, ayudados por cuchara para evitar que caiga directamente sobre
la primera capa y lograr así que no semezclen. Dejamos enfriar.
Por último, prepararemosla tercera capa: separamos un poco de
la leche en un vasito y disolvemos la cuajada. Reservamos.
Mientras, ponemos en un cacito el
resto de la leche, la nata, el azúcar y el chocolate blanco troceado. Movemos a
fuego lento hasta que esté el chocolate derretido. Añadimos la mezcla de la
leche con la cuajada y removemos a fuego lento hasta que empiece a espesar un
poco. Vertemos sobre la segunda capa, teniendo el mismo cuidado que con el
vertido anterior.
Metemos en la nevera y cuando
vayamos a servir adornamos con las bolitas o virutas de chocolate.
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