Ya sabéis la afición que tengo a
comer fuera de casa, ya sea en haciendo un picnic o en la playa, así que hoy os
propongo estos riquísimos rollitos de atún. Se pueden comer fríos y están igual
de deliciosos. ¡Haced la prueba!
Ingredientes:
Para los rollitos:
12 láminas de pasta filo
250 grs de atún en aceite
1 huevo duro
2 cucharadas de tomate concentrado
25 grs de aceitunas negras o verdes
2 cucharadas de salsa harissa
Semillas de sésamo
Para la salsa harissa:
120 grs de pimiento rojo asado
1 diente de ajo pequeño
½ cucharadita de comino en polvo
½ cucharadita de cilantro
1 cucharada de zumo de limón
¾ cucharadita de sal
10 ml de aceite de oliva
1 puntita de cayena o guindilla (si quiere que pique más
echamos una guindilla entera)
Preparación:
Primero vamos a preparar la salsa
harissa. Tostamos en una sartén el comino para intensificar más su sabor.
Reservamos.
Ponemos en la batidora el
pimiento, el ajo (quitamos la parte central), el zumo de limón, la sal, el
aceite, el comino, el cilantro y la cayena y trituramos bien hasta obtener una
mezcla homogénea.
Precalentamos el horno a 180°.
Mezclamos el atún con el tomate
concentrado, la salsa harissa, el huevo duro picado y las aceitunas picadas.
Extendemos una lámina de pasta
filo, untamos con aceite, ponemos encima otra y volvemos a untar, repetimos la
operación con una tercera y untamos con aceite. Cortamos formando tres tiras.
Disponemos una cucharada de
relleno en la parte superior de cada tira, doblamos los bordes laterales de
manera que el relleno quede bien cerrado y enrollamos hacia nosotros. Repetimos
la operación hasta terminar con las láminas.
Pintamos con un poco de aceite
los rollitos, los espolvoreamos de semillas de sésamo por encima y horneamos
unos 15-20 minutos hasta que estén bien dorados.
Receta obtenida de: www.lolacocina.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario