Con el calor que hace estos días,
solo apetece comer cosas fresquitas, así que os sugiero esta ensalada de pasta.
Podéis cocer la pasta con antelación y dejarla en la nevera con un poquito de
aceite, así la tendréis ya preparada para montar la ensalada en el último
momento.
Ingredientes (para 4 personas):
250 grs de pasta de colores
6 lonchas de jamón de York
6 lonchas de queso
Tomates cherry
1 latita de maíz
1 buen puñado de cebolla frita
Salsa vinagreta:
6 cucharadas de aceite
2 cucharadas de vinagre
Sal
Preparación:
En primer lugar vamos a hacer los
rollitos de jamón y queso. Colocamos una loncha de jamón y ponemos encima una
loncha de queso, envolvemos con papel film y metemos en el congelador unos 10
minutos, hacemos esta operación con todas las lonchas.
Cocemos la pasta al dente, unos 8
minutos aproximadamente –seguid las instrucciones que ponga en la bolsa.
Dejamos enfriar.
Mientras, sacamos los rollitos
del congelador, quitamos el papel film y cortamos en trocitos de unos 2 cm de grosor
aproximadamente.
A continuación prepararemos la
salsa vinagreta: ponemos en un bol el aceite, la sal y el vinagre, batimos con
unas varillas y reservamos hasta la hora
de servir.
Una vez que tengamos la pasta
fría, la colocamos en una ensaladera y añadimos el maíz, los tomates cherry,
los rollitos de jamón y queso, la cebolla frita
y aliñamos con la salsa vinagreta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario