Como el martes es 14 de julio y
es el día que se celebra la Fiesta de la Federación en Francia, hoy os propongo
recetas francesas. La quiche que vamos a hacer hoy es de ratatouille, una
especie de pisto que procede de la ciudad de Niza, y sí, ya sé que el nombre
del plato os evoca un pequeño ratoncito cocinero.
Ingredientes:
Para la masa (pasta brisa):
250 grs de harina tamizada
125 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1 yema
1 pizca de sal
50 ml de agua
Para el relleno:
800 grs de tomates rojos
2 calabacines medianos (unos 600 grsaprox)
2 berenjenas
1 pimiento rojo
2 cebollas
3 dientes de ajo
3 pizcas de tomillo
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta molida
Preparación:
Primero vamos a preparar la masa
(si no tenéis tiempo para hacerla en casa, ya sabéis que podéis comprar la masa
brisa preparada y el resultado será parecido). Ponemos la harina dentro de una
ensaladera, hacemos un hueco dentro y ponemos la mantequilla, ligamos todo bien
y añadimos la yema de huevo, la sal y el agua. Mezclamos hasta obtener una masa
homogénea. Formamos una bola, colocamos en papel film y metemos en la nevera.
A continuación, prepararemos el relleno:lavamos
los calabacines y las berenjenas y los cortamos en rodajas (sin pelar). Pelamos
el pimiento rojo con ayuda de un pelador de patatas, quitamos las semillas y
cortamos en tiritas. Pelamos las cebollas y cortamos en rodajitas finas.
Pelamos los ajos y cortamos en trocitos pequeños. Pelamos los tomates, quitamos
las semillas y cortamos en cuartos.
Una vez que tenemos preparadas
las verduras, ponemos en una sartén el aceite y freímos los calabacines.
Sacamos de la sartén y reservamos. A continuación freímos las berenjenas,
sacamos y reservamos. En la misma sartén, freímos el pimiento rojo, reservamos
y por último las cebollas. Ponemos todas las verduras en una cazuela y añadimos
los tomates, el ajo troceado y el tomillo. Salpimentamos. Ponemos a fuego medio
con la tapadera durante unos 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180°.
Colocamos la masa sobre un papel vegetal,
ponemos otro papel encima y estiramos con la ayuda de un rodillo. La estiramos
en el molde y doblamos los bordes. Pinchamos la superficie con un tenedor,
rellenamos con la verdura y horneamos durante 25 minutos aproximadamente.
Receta obtenida del libro: Les BonnesSaveurs “Quiches, cakes
et tartessalées”.
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