La verdura rellena es una excelente opción para un plato único porque
normalmente se cocina con la propia verdura y algún tipo de proteína de pescado
o carne. Hoy vamos a rellenar unos pimientos rojos con bacalao –si no os gusta
este pescado, podéis hacerlo con merluza que también queda bien o con cualquier
tipo de pescado blanco.
Ingredientes (para 4 personas):
4 pimientos rojos medianos
1 pimiento verde
500 grs de bacalao desalado sin piel y sin espinas
2 huevos duros
1 cebolla
2 dientes de ajo
Unas ramitas de perejil
Aceite y sal
Para la salsa:
2 pimientos pequeños rojos asados
400 grs de tomate frito
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cubito de caldo
Aceite de oliva
Preparación:
Envolvemos los pimientos rojos en
papel de aluminio (tanto los pimientos para rellenar como los pimientos de la
salsa) y asamos durante 40 minutos.
Llevamos a ebullición el bacalao
en un cazo con agua. Cuando empiece a hervir, apagamos el fuego y dejamos
reposar durante 20 minutos.
Picamos la cebolla, los ajos y el
pimiento verde y rehogamos con un poco de aceite. Añadimos el bacalao desmenuzado
y el perejil picado y rehogamos todo durante unos minutos. Mezclamos con los
huevos duros picados.
Quitamos el tallo y las simientes
de los pimientos asados.
A continuación, prepararemos la
salsa. Rehogamos la cebolla y el ajo picados en un poco de aceite, añadimos dos
de los pimientos rojos picados, el tomate frito, el cubito de caldo y ¼ litro de agua caliente. Dejamos cocer unos
10 minutos. Pasamos la mezcla por un pasapurés. Añadimos tres cucharadas sobre
la mezcla del relleno.
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