Ideal para una cena o como aperitivo si la cortamos en
pequeñas porciones. El hojaldre da muchísimo juego en la cocina porque permite
hacer pasteles salados o dulces en poquísimo tiempo. En este caso mezclamos el
sabor dulce de los dátiles con el salado del beicon y el queso. Riquísima.
Ingredientes:
2 planchas de hojaldre
10 lonchas de queso en lonchas
10 lonchas de beicon ahumado
1 bandejita de dátiles sin hueso
1 huevo
Preparación:
En primer lugar, metemos los
dátiles(si están duros) en un recipiente con agua para que se vayan ablandando.
Precalentamos el horno a 180°.
Extendemos en un papel vegetal una plancha de hojaldre, sobre ella ponemos el
queso en lonchas dejando un centímetro por cada lado. Después ponemos el beicon
ahumado y por último colocamos los dátiles escurridos y secos en trozos.
Con la otra plancha de hojaldre
cubrimos y doblamos los bordes para que no se salga el relleno.
Batimos el huevo y pincelamos el
hojaldre por encima. Horneamos unos 20 minutos aproximadamente.
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