Los dalkys son unos postres muy
característicos de la marca La Lechera, tienen una parte de chocolate y otra de
nata, como podéis ver en la foto. Hoy nos hemos propuesto hacerlos en casa. Lo
mejor es hacerlos el día antes del que tengamos pensado tomarlos para
que adquiera una textura perfecta.
Ingredientes (para 4 personas):
Para la crema de
chocolate:
1 hoja de gelatina neutra
200 grs de chocolate fondant con leche
200 ml de nata de montar
20 ml de leche entera
50 grs de azúcar glas
30 ml de cointreau (o ron)
Para la crema de nata:
1 hoja de gelatina neutra
200 ml de nata de montar
40 grs de azúcar glas
2 claras de huevo
Preparación:
Primero vamos a elaborar la crema de chocolate: ponemos en agua
fría la hoja de gelatina para hidratarla durante 5 minutos.
En un cazo ponemos el chocolate
troceado, la nata y la leche. Ponemos a fuego medio-bajo removiendo
continuamente para que no se nos pegue, cuando esté todo bien mezclado añadimos
el azúcar glas y mezclamos bien. Añadimos el cointreau. Mezclamos y cuando empiece
a burbujear retiramos del fuego y añadimos la hoja de gelatina escurrida.
Removemos y dejamos templar. Vertemos en los vasitos, rellenando unas ¾ partes
para dejar espacio a la crema de nata. Metemos en la nevera un mínimo de 1
hora.
A continuación prepararemosla crema de nata: ponemos en agua fría
la hoja de gelatina para hidratarla durante 5 minutos.
En un cazo ponemos la nata y calentamos a fuego medio-bajo.
Cuando esté caliente añadimos el azúcar glas y removemos para que se disuelva.
Cuando empiece a burbujear,
apartamos del fuego y añadimos la hoja de gelatina escurrida, removemos bien
para que se disuelva y dejamos templar.
Batimos las claras a punto de
nieve y cuando esté la mezcla anterior casi fría lo mezclamos todo con cuidado.
Vertemos sobre la crema de chocolate y dejamos una hora más antes de servir.
Receta obtenida de: http://www.unodedos.com/
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