Es buenísimo el contraste del
sabor dulce de la pera con el salado de las albóndigas. No es un plato muy
calórico porque la carne picada es de pollo y las acelgas también suavizan las
albóndigas. Si tenéis invitados vegetarianos podéis sustituir la carne por soja
texturizada y quedarán fantásticas igualmente.
Ingredientes:
4 hojas de acelga
500 grs de carne picada de pollo
1 diente de ajo
2 cebolletas
2 peras
1 yema de huevo
150 ml de vino de Oporto
150 ml de agua
Harina para rebozar
Aceite de oliva para freír
Sal
Pimienta
Perejil
Preparación:
Picamos las cebolletas y
rehogamos en una cazuela. Cuando se doren un poco, añadimos las peras peladas y
troceadas y seguimos rehogando un poco más. Salpimentamos, vertemos el vino el
agua. Cocinamos durante 15 minutos. Trituramos
y reservamos.
Limpiamos las acelgas, cortamos y
cocemos durante 20 minutos en agua con un poco de sal. Escurrimos y picamos
finamente. Pasamos a un bol.
Añadimos la carne picada, la yema
de huevo y el diente de ajo finamente picado. Salpimentamos y lo amasamos.
Formamos las albóndigas.
Pasamos por harina y freímos.
Escurrimos sobre un plato de papel absorbente.
Si vemos que la salsa ha quedado
espesa, podemos añadir un poquito de agua. Metemos las albóndigas en la salsa y
si queremos decoramos con perejil.
Receta obtenida de:
KarlosArguiñano
No hay comentarios:
Publicar un comentario