Esta tarta es perfecta para
acompañar un té el día de la madre. Tiene un poco de trabajo, pero queda
fantástico. Si encontráis flores comestibles, podéis ponerlas para decorar y
quedará increíble.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
4 huevos
120 grs de azúcar
1 cucharada de pasta de vainilla
120 grs de harina de repostería
Para el relleno de chocolate blanco y frambuesa:
200 grs de chocolate blanco
200 grs de nata para montar
2 cucharadas de pasta de frambuesa
Para el merengue suizo:
2 claras de huevo
100 grs de azúcar
Purpurina para decorar(opcional)
Preparación:
Primero elaboraremosel relleno: ponemos al baño maría el
chocolate blanco para derretirlo. Montamos la nata y cuando el chocolate esté
casi frío lo mezclamos con cuidado. Añadimos la pasta de frambuesa y mezclamos
con movimientos envolventes. Reservamos.
Parael bizcocho, precalentamos el horno a 175°.
Batimos con las varillas
eléctricas los huevos junto con la vainilla y el azúcar hasta que doblen su
volumen. Añadimos la harina tamizada y mezclamos con la espátula y con
movimientos envolventes. Extendemos sobre la bandeja de horno forrada con papel
vegetal.
Horneamos durante 12 minutos.
Ponemos sobre la encimera un
trapo húmedo y encima de éste papel vegetal. Sacamos el bizcocho y ponemos
sobre el papel vegetal de la encimera boca abajo. Enrollamos con ayuda del
trapo y dejamos enfriar.
Estiramos y rellenamos con la crema. Volvemos a enrollar.
Finalmente, prepararemos el merengue suizo.Ponemos las claras y el
azúcar en un cacito al baño maría y sin parar de remover para que no se cuajen.
Cuando el azúcar esté disuelto batimos con las varillas eléctricas hasta que
estén a punto de nieve.
Cubrimos el tronco con el
merengue y con ayuda de un tenedor hacemos unas estrías.
Si queremos con ayuda de un
soplete quemamos un poco el merengue, espolvoreamos de purpurina y servimos.
Receta obtenida de: http://www.quecosatandulce.com/
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