Hoy es San Isidro, patrón de
Madrid, y lógicamente tenía que proponeros estas rosquillas que se comen sin
parar en estos días en la capital. Hay tres tipos: las tontas, las listas y las
de Santa Clara. Este año os propongo las tontas, que son las que más gustan a
los menos golosos.
Ingredientes:
4 huevos a temperatura ambiente
125 grs de azúcar glas
½ cucharadita de anís verde
Una pizca de sal
½ cucharadita de bicarbonato
350 grs de harina
150 ml de aceite
1 huevo para decorar
Preparación:
Precalentamos el horno a 220°.
Batimos los huevos con el azúcar
glas. Cuando la mezcla esté blanquecina y adquiera una textura densa
incorporamos el anís molido.
Tamizamos la harina y mezclamos
con la sal y el bicarbonato. Añadimos a la mezcla anterior una parte y movemos
suavemente. Vertemos el aceite, mezclamos y terminamos de incorporar el resto
de la harina.
Ponemos la masa en una manga
pastelera sin boquilla y así nos resultará más fácil formar las rosquillas.
Colocamos papel vegetal en la bandeja
del horno, formamos las rosquillas dejando una distancia entre ellas y
pincelamos con el huevo batido.
Horneamos durante 12 minutos a 220°.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Receta obtenida de: www.lavidasabemejor.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario