Las preparaciones hechas con
carne picada siempre son una buena solución para niños y para personas mayores
que ya tienen dificultades para masticar. En este caso, el valor del plato está
en la salsa, en esa mezcla de dulce y salado que tan buenos resultados da.
Probad a hacerlas porque estoy segura de que os gustarán.
Ingredientes:
1 kg de carne picada de pollo o pavo
1 cucharada de pan rallado
2 cucharadas de vino blanco
1 cucharada de leche
Perejil picado
1 huevo
½ cucharadita de ajo en polvo (o un ajo picado)
Aceite de oliva
Sal
Para la salsa:
1 cebolla
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 tomate maduro
250 ml de caldo de ave
2 cucharadas de vino blanco
1 cucharada de salsa de soja
1 bote de mermelada de frambuesa (340 grs)
100 grs de frambuesas
Preparación:
Salpimentamos la carne. Añadimos
el huevo batido, el ajo y el perejil picado, la leche, el vino, el pan rallado
y mezclamos todo bien.
Formamos las albóndigas y pasamos
por harina. Las freímos en aceite para dorarlas (no importa que se queden
crudas, ya que luego se terminan de cocer con la salsa).
A continuación, prepararemos la salsa.
Picamos la cebolla y el ajo y
rehogamos en una sartén con un poco de aceite. A los 10 minutos añadimos la
zanahoria pelada y picadita y el tomate pelado y troceado.
Dejamos unos 15 minutos más.
Añadimos el caldo, el vino y la salsa de soja y dejamos reducir unos 10 o 15
minutos hasta que empiece a espesar. Batimos la salsa.
Aparte, ponemos la mermelada de
frambuesa en un cacito a calentar y cuando esté liquida la pasamos por un
colador para quitar las semillitas. Añadimos a la salsa, removemos y metemos
las albóndigas. Dejamos cocer unos 10 minutos más.
Las serviremos acompañadas con las frambuesas.
Receta con algunos cambios de: http://www.tobegourmet.com/
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