Hacer helado en casa no es
difícil y siempre podréis aportar sabores que no se venden comercialmente. En
este caso el helado que acompaña a los melocotones es de canela, una verdadera
delicia. Si no tenéis mucho tiempo, siempre podéis comprar el helado ya
preparado, y para esta receta os recomiendo helado de nata o de leche
merengada.
Ingredientes (para 4 o 6 personas):
4 melocotones
500 ml de vino tinto
200 grs de azúcar
½ palito de canela
1 limón
Hojas de menta para decorar
Para el helado de canela:
185 grs de leche condensada
500 ml de nata para montar
6 huevos
1 cucharada de canela en polvo
Preparación:
Primero vamos a preparar el helado de canela.Mezclamos la leche
condensada con la nata y la canela, ponemos a calentar a fuego suave.
Separamos las claras de las yemas
y reservamos por separado.
En un bol ponemos las yemas,
vertemos con cuidado y sin parar de mover la mezcla de la leche condensada.
Mezclamos bien y ponemos al baño maría, removiendo hasta que espese la mezcla.
Dejamos enfriar.
Incorporamos las claras montadas
a punto de nieve y dejamos en el congelador durante 2 horas. Pasado este
tiempo, sacamos del congelador y batimos con las varillas eléctricas para
evitar que se cristalice. Metemos en el congelador otra vez.
A continuación, prepararemos los melocotones: los pelamos y cortamos en
gajos.
Ponemos en un cazo el vino junto
con el azúcar, la canela y la piel del limón y cocemos durante 15 minutos. Añadimos
los melocotones y cocemos durante 15 minutos más aproximadamente (depende del
tamaño de los melocotones) o hasta que veamos que están tiernos. Dejamos
enfriar dentro del vino.
Servimos acompañado del helado de canela.
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