El 14 de julio se celebra en Francia el día de la Federación, que conmemora la toma de la Bastilla, considerada el
principio de la Revolución Francesa, así que hoy haremos nuestra comida
preferida: comida francesa.
Os recomiendo hacer esta quiche para una cena, con una ensalada verde
quedará perfecta. Si no tenéis mucho tiempo para hacerla, ya sabéis que una
buena opción es comprar la pasta quebrada ya hecha. Hay muchas en el mercado y
todas dan un buen resultado.
Ingredientes:
Para la pasta
quebrada:
250 grs de harina de repostería tamizada
125 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1 yema de huevo
1 pizca de sal
50 ml de agua
Para el relleno:
3 cebollas
7 patatas medianas
130 grs de queso rallado
200 ml de nata líquida
1 huevo
Mantequilla
Aceite
Sal
Pimienta molida
Preparación:
Primero elaboraremos la pasta quebrada: vertemos la harina
en un bol y hacemos un agujero en el
centro. Ponemos la mantequilla y la pizca de sal. Mezclamos con la ayuda de los
dedos. Incorporamos la yema de huevo y el agua. Mezclamos todo bien hasta
formar una masa homogénea. Envolvemos en papel film y metemos en la nevera
durante 1 hora y media.
Para el relleno: pelamos y lavamos las patatas, sazonamos y cortamos en
rodajas. Ponemos dos cucharadas de mantequilla en una sartén y ponemos las
rodajas de patata, rehogamos y dejamos a fuego lento unos 15 ó 20 minutos
aproximadamente. Hasta que veamos que están blandas pero no demasiado.
Reservamos.
Pelamos las cebollas y cortamos
en rodajas finas. Rehogamos en una sartén con un poco de aceite y dejamos que
se doren. Reservamos.
Precalentamos el horno a 180°.
Extendemos la masa con ayuda de
un rodillo y colocamos sobre el molde ligeramente engrasado. Pinchamos la masa
con ayuda de un tenedor. Repartimos sobre la superficie la cebolla, cubrimos
con el queso rallado, colocamos las rodajas de patata.
En un bol batimos el huevo y
añadimos la nata, movemos bien, salpimentamos. Cubrimos la tarta con esta
mezcla. Horneamos durante 45 minutos. Lo serviremos caliente.
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