Una idea de sopa fría para el
verano. La mezcla de la acidez del tomate y el dulzor de las cerezas hacen este
plato riquísimo. Calculad el tiempo del frigorífico para que esté frío en el
momento de servirlo.
Ingredientes (para 6 personas):
800 grs de tomates muy maduros
800 grs de cerezas maduras deshuesadas
½ pimiento rojo
1 pimiento verde pequeño (tipo italiano)
1 pepino pequeño
½ cebolleta
1 diente de ajo
25 grs de pan
75 ml de aceite de oliva
75 ml de vinagre
Sal
Preparación:
En primer lugar, prepararemos todos
los ingredientes del gazpacho: lavamos, pelamos y cortamos los tomates. Pelamos
el pimiento rojo con ayuda de un pelador de patatas, quitamos las semillas y
cortamos. Quitamos las semillas del pimiento verde. Pelamos el pepino y quitamos
el germen del ajo.
Ponemos todo lo anterior en una
batidora, añadimos la cebolleta, el pan y las cerezas. Añadimos el vinagre, el
aceite y la sal. Trituramos. Si fuera necesario añadimos un poco de agua (pero
poco). Pasamos por un colador fino o chino.
Si es necesario rectificamos de sal y vinagre.
Receta obtenida de (con algunos cambios): www.algoseestacocinando.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario