Hoy una receta de ensalada
veraniega con remolacha que me recuerda muchísimo a las ensaladas que hacía mi
madre. Ya sabéis que hay que tener cuidado con el agua que viene en las remolachas
cocidas porque mancha muchísimo, aunque, eso sí, si alguna vez queréis hacer
una mahonesa rosa, solo tendréis que añadir un poco de ese agua y os quedará
una mahonesa preciosa.
Ingredientes:
500 grs de judías verdes
200 grs de remolacha cocida
1 manzana
2 latas pequeñas de atún en aceite
Para la salsa vinagreta con mostaza y eneldo:
1 cucharada de eneldo picado
1 cucharada de mostaza
3 cucharadas de vinagre
Sal
Pimienta
9 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Quitamos las puntas y las hebras a las judías verdes y
cocemos hasta que estén tiernas o al dente según nos guste más. Dejamos
enfriar.
Ponemos las judías verdes en un bol. Añadimos las manzanas
peladas y cortadas en trozos, las latas de atún escurridas del aceite y la
remolacha cortada en trocitos.
Ahora vamos a preparar nuestra salsa vinagreta con mostaza y eneldo.
Ponemos en un bol el eneldo, la mostaza, el vinagre, sal,
pimienta y el aceite. Batimos con la ayuda de unas varillas manuales hasta que
esté bien emulsionado.
Aliñamos con la salsa vinagreta y servimos.
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