Tenemos que aprovechar las
maravillosas frutas de verano, que ya tendremos tiempo de comer solo peras,
manzanas y naranjas. La carlota es el nombre español de la charlotte francesa:
un postre frío con una capa exterior de bizcocho y un relleno variado. En este
caso el relleno y la decoración es de frutas de verano. Si queréis podéis ver
unas pequeñas minicharlotas de frambuesas que ya hicimos: http://paulialacuisine.blogspot.com.es/2014/07/mini-charlotas-de-frambuesas.html
Ingredientes:
Para el almíbar:
500 ml de agua
300 grs de azúcar
Una cáscara de limón
1 rama de canela
Para la tarta:
3 hojas de gelatina
675 grs de puré de melocotones rojos (nos hará falta 1 kg y
¼ de melocotones más o menos)
225 grs de azúcar
Una pizca de sal
Un chorrito de zumo de limón
300 ml de nata montada
50 bizcochos secos de huevo (bizcochos de los duros)
450 grs de cerezas deshuesadas
4 nectarinas
Mermelada de melocotón
Preparación:
Primero vamos a elaborar el almíbar ligero. Ponemos en un cazo el
azúcar con el agua, añadimos la canela y la cáscara de limón. Dejamos cocer
unos 5 minutos. Dejamos enfriar y reservamos.
Forramos un molde con papel film
(molde de 23 cm de diámetro por 9 y media de alto) y reservamos.
Ponemos las hojas de gelatina en agua fría.
Pelamos los melocotones y
quitamos el hueso. Los trituramos y ponemos este puré en un cacito con el
azúcar, la pizca de sal y el chorrito de zumo de limón. Llevamos a ebullición.
Retiramos del fuego, escurrimos las hojas de gelatina y añadimos a la mezcla de
puré de melocotón. Mezclamos todo bien.
Pasamos el puré por un colador y dejamos
templar.
Añadimos la nata montada y
mezclamos con cuidado con movimientos envolventes. Reservamos.
Pasamos los bizcochos por el
almíbar, sin humedecerlos mucho para que no se deshagan y forramos el fondo y
los laterales del molde con bizcochos. Ponemos unos 150 grs de cerezas
deshuesadas y cubrimos con una tercera parte de la crema de melocotón.
Cubrimos con bizcochos remojados
en almíbar y repetimos la operación, crema, cerezas y bizcochos. Terminaremos
con capa de bizcochos. Cubrimos con papel film y metemos en la nevera durante
un mínimo de 8 horas.
Desmoldamos y distribuimos por
encima las nectarinas sin pelar en gajos finitos, pincelamos con mermelada de
melocotón.
Receta obtenida de: www.marialunarillos.com
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