Hoy, de menú, una maravillosa
crema de las que tanto nos gustan. El sabor que aporta el hinojo a mí siempre
me recuerda al anís, pero más matizado. Si no queréis añadir calorías podéis
eliminar la nata líquida y quedará igual de sabrosa. Esta vez la he decorado
con cebollas frita, pero también podéis poner pequeños picatostes.
Ingredientes (para 6 personas):
750 grs de calabaza
2 patatas
5 zanahorias
1 bulbo de hinojo
500 ml de caldo de verduras
20 ml de nata líquida
Cebolla frita crujiente (para adornar)
Preparación:
Pelamos las verduras. En una olla
ponemos un poco de aceite de oliva y rehogamos la calabaza, el hinojo troceado,
las zanahorias y las patatas. Añadimos el caldo de verduras y dejamos cocer
durante 25 minutos aproximadamente (si es en olla exprés dejaremos entre 10 o
15 minutos).
Dejamos templar y batimos,
añadimos la nata, batimos otra vez y pasamos por un chino para que nos quede la
crema más fina.
Servimos acompañada de cebolla
frita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario