Las tartas de limón son
apetecibles casi para cualquier momento del día. Por ejemplo, soy incapaz de
desayunar tarta de chocolate, pero una tarta de limón siempre me parece una
buena opción. Recetas de tartas de limón hay muchas y normalmente van adornadas
con merengue, como en este caso. Espero que os guste.
Ingredientes:
6 huevos
370 grs de leche condensada
4 limones amarillos (unos 160 ml de su zumo)
Ralladura de los 4 limones
75 grs de mantequilla derretida
1 paquete de galletas maría
Para el merengue
suizo:
2 claras de huevo
110 grs de azúcar
½ cucharadita de pasta de vainilla
½ cucharadita de crémor tártaro
Preparación:
En primer lugar elaboraremos la base de la tarta.
Trituramos las galletas, cubrimos
el molde (he utilizado el molde http://enjuliana.com/moldes-de-silicona-clasicos/331-molde-duo-redondo-23-cm-de-lekue.html)
de la tarta y añadimos la mantequilla derretida (aunque os parezca poca
mantequilla, no debéis añadir más, ya que la base de galletas se humedecerá al
añadir el relleno y nos quedará una base blandita y fácil de cortar. Si, por el
contrario, añadís más mantequilla al enfriar la tarta, nos quedará una base
dura e incómoda de comer).
Precalentamos el horno a 180°.
A continuación, prepararemos el relleno.Separamos las yemas de las
claras, reservando las claras para utilizar después. Ponemos las yemas en un
bol, el zumo de limón y la ralladura, batimos con las varillas manuales y
añadimos poco a poco la leche condensada. Reservamos.
Montamos las claras a punto de
nieve y mezclamos con movimientos envolventes a la mezcla anterior. Cuando esté
todo bien mezclado, vertemos sobre la base de galletas.
Horneamos durante 40 minutos con calor solo abajo.
Una vez se haya enfriado la tarta, nos disponemos a hacer el
merengue.
Veamos cómo hacer el merengue suizo.Ponemos a calentar al
baño maría las claras junto con el azúcar y removemos la mezcla con ayuda de
unas varillas manuales. Una vez que el azúcar esté disuelto, vertemos en el bol
de la batidora, añadimos el crémor tártaro y montamos las claras a velocidad
media-alta hasta que estén brillantes y formen picos duros. Añadimos la
vainilla y batimos hasta que se haya integrado.
Colocamos en una manga pastelera
con boquilla rizada y adornamos nuestra tarta ya fría.
Receta obtenida con algunos cambios: http://tuereselchef.es/soufle-de-limon-fresquito-fresquito/
No hay comentarios:
Publicar un comentario