El chutney que más hemos
utilizado en casa es el de mango, así que aprovechando que estamos en la época
de los nísperos, y dura tan poquito, vamos a hacerlo con esta fruta. Si no os
gusta mucho el jengibre podéis poner menos cantidad y, si no lo habéis probado
nunca fresco, añadidlo poco a poco porque es un sabor que no gusta a todo el
mundo. Esta salsa es perfecta para acompañar carnes asadas o a la parrilla.
Ingredientes:
500 grs de nísperos
1 cebolla
20 grs de jengibre fresco rallado
4 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharadita de curry
1 vaina de vainilla
2 cucharadas de vinagre de manzana
Sal
Pimienta
Preparación:
Ponemos en un bol agua con zumo
de limón. Pelamos los nísperos, les quitamos las semillas y los vamos colocando
en el bol del agua con limón para que no se ennegrezcan.
A continuación, escurrimos los
nísperos y los colocamos en un cazo. Añadimos la cebolla pelada y cortada en
juliana, el jengibre rallado, la vaina de la vainilla –cortada por la mitad
longitudinalmente para que salgan las semillas–, el azúcar y el curry. Agregamos
también el vinagre, salpimentamos y ponemos a calentar a fuego alto durante 5
minutos.
Pasado este tiempo, bajamos el
fuego y dejamos cocer unos 30 minutos más removiendo de vez en cuando.
Quitamos la ramita de vainilla y dejamos que enfríe.
Servir acompañando de carnes.
Receta obtenida de: www.lassalsasdelavida.com
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