Los cantucci son una especie de
galletas secas típicas de la Toscana, en Italia, aunque yo también las he
encontrado en diferentes países, como en Grecia. Las más habituales son sin
chocolate y con almendra, pero hoy vamos a innovar y las vamos a hacer de
chocolate y pistachos. Otro día os daré la receta de los cantucci más
tradicionales.
Ingredientes:
4 huevos
1 yema de huevo
250 grs de azúcar
2 cucharaditas de extracto de vainilla
300 grs de harina
60 grs de cacao en polvo
1 cucharadita y media de bicarbonato
½ cucharadita de sal
170 grs de pistachos sin sal pelados
150 grs de pepitas de chocolate
Preparación:
Precalentamos el horno a 180⁰C.
Ponemos en el bol de la batidora
los huevos y la yema, añadimos el azúcar y la vainilla. Batimos a máxima
velocidad durante 3 minutos. Incorporamos los ingredientes secos tamizados (la
harina, el cacao, el bicarbonato y la sal) y los movemos con cuidado con ayuda
de una cuchara de madera. Añadimos los pistachos y las pepitas de chocolate.
Removemos con cuidado para que se
mezcle todo bien.
Ponemos papel vegetal en una
bandeja de horno y colocamos la masa en forma alargada. Horneamos durante 35
minutos. Sacamos del horno y dejamos que se enfríe.
Colocamos la masa en una tabla y
con ayuda de un cuchillo de sierra vamos cortando rebanadas. Colocamos en una
bandeja de horno con papel vegetal, dejando espacio entre ellos y metemos en el
horno a 150⁰C durante 20 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar en la
bandeja. Si una vez fríos, vemos que al partir con las manos los cantucci no están
crujientes podemos hornearlos unos 5 o 10 minutos más.
Receta obtenida de: Anna Olson
No hay comentarios:
Publicar un comentario