Tenemos que aprovechar que
estamos en plena temporada de fresas para hacer estas galletas. Son como unas
pequeñas tartaletas de fresa y son riquísimas para acompañar un café o un buen
té de jazmín. Probad a hacerlas y ya veréis cómo vuelan…
Ingredientes:
Para la masa:
150 grs de mantequilla a temperatura ambiente
125 grs de azúcar glas
1 huevo
2 cucharadas de miel
400 grs de harina
1 chorrito de leche o nata
Para el relleno:
400 grs de fresas
3 hojas de gelatina
4 cucharadas de azúcar
Preparación:
Primero vamos a elaborar la masa de las galletas, que servirán
casi como una especie de tartaletas.
Batimos la mantequilla con el
azúcar glas hasta que esté bien integrado. Añadimos la miel y el huevo y
batimos. Añadimos poco a poco la harina y amasamos. Si vemos que nos queda la
masa muy seca añadimos un chorrito de nata o leche hasta conseguir una masa no
pegajosa.
A continuación, cogemos porciones
de masa y ponemos entre dos papeles vegetales, estiramos con ayuda de un
rodillo dejando un grosor de 3 mm. Repetimos esta operación hasta que no
tengamos masa. Metemos en la nevera un mínimo de 30 minutos.
Encendemos el horno a 150°.
Pasado este tiempo, cortamos con
ayuda de un cortador de galletas redondo con formas de unos 5’5 cm de diámetro.
Engrasamos una bandeja de mini
cupcakes y vamos colocando las porciones de masa y empujamos con cuidado el
centro para formar unas cestitas. Horneamos durante 10-12 minutos.
Sacamos del horno y dejamos
enfriar.
Ahora vamos a preparar el relleno: lavamos las fresas y
cortamos en trocitos pequeños. Colocamos en un cazo con el azúcar y llevamos a
ebullición. Dejamos cocer a fuego lento durante 5 minutos más.
Hidratamos las hojas de gelatina
en agua fría durante 5 minutos.Escurrimos y añadimos al cazo. Removemos y
retiramos del fuego.
Colocamos el relleno dentro de
las galletas y dejamos enfriar.
Receta obtenida de: http://www.sweetaddict.es/
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