Hace mucho tiempo que no hacemos
una receta de pasta, así que vamos a hacer una facilísima. Los macarrones, y la
pasta en general, es un ingrediente muy socorrido porque se puede cocinar de muchas
maneras diferentes. En la receta de hoy vamos a hacer la salsa de tomate
nosotros, que siempre es de más calidad que la que compramos, y añadiremos
jamón de pavo curado, que podéis encontrar fácilmente en la parte
de embutidos del supermercado.
Ingredientes (para 4 personas):
400 grs de macarrones
80 grs de jamón curado de pavo
1kg de tomates maduros
1 calabacín
1 cebolla
1 pimiento verde
20 ajos frescos (ajetes)
4 dientes de ajo
150 grs de queso rallado emmenthal
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Primero vamos a elaborar la salsa
de tomate.Ponemos a calentar en una cazuela un poco de aceite de oliva y
añadimos los ajos, la cebolla y el pimiento verde troceados. Cuando empiecen a
coger color añadimos los tomates troceados. Sazonamos y dejamos que se haga
bien durante unos 35 minutos. Pasamos la salsa por un pasapurés y reservamos.
Cocemos los macarrones y
reservamos.
A continuación, ponemos a
calentar en una cazuela un poco de aceite y añadimos el calabacín cortado en
dados y los ajetes cortados en rodajitas. Sazonamos. Rehogamos bien y, cuando
empiecen a coger color, añadimos el jamón curado de pavo troceado.
Retiramos
del fuego y añadimos la salsa de tomate, los macarrones escurridos y la mitad
del queso. Mezclamos bien, colocamos en los recipientes individuales aptos para
el horno y espolvoreamos con el resto del queso.
Gratinamos antes de servir.
Receta obtenida de: www.hogarmania.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario