Esta es una receta para los muy
golosos porque como sabéis la leche condensada tiene muchísimo azúcar –depende
del producto, pero la proporción va desde un 30 a un 50% de azúcar añadido. Eso
sí, esta delicia es perfecta para tomar con un café solo con hielo, ahora que
aprieta el calor. La receta del bizcocho también es muy buena para hacerla
sola. ¡Deliciosa!
Ingredientes:
Para el bizcocho:
150 grs de chocolate negro
60 grs de mantequilla
1 cucharada de azúcar glass
3 huevos
60 grs de harina
Para la cobertura
blanca:
8 cucharadas de leche condensada
3 hojas de gelatina
Para la salsa:
100 grs de chocolate negro
20 grs de mantequilla
Preparación:
Precalentamos el horno a 180°.
Primero haremos el bizcocho. Colocamos el chocolate negro
en un bol y lo derretimos en el microondas a 500 vatios con 60 grs de
mantequilla y 4 cucharadas de agua. Lo mezclamos bien. Añadimos el azúcar
glass, las yemas de huevo y la harina y, por último, incorporamos suavemente
las claras montadas a punto de nieve.
Lo vertemos en un molde tipo
plumcake y lo horneamos unos 20 minutos.
Esperamos a que esté frío para
desmoldarlo. Lo reservamos.
Para hacer la cobertura blanca, colocamos la gelatina
en un recipiente con agua fría para que se ablande. Calentamos la leche
condensada en 200 ml de agua en un cazo y deshacemos la gelatina escurrida.
Vertemos la mezcla en el molde
anterior previamente forrado con un film transparente y lo dejamos una hora en
la nevera. Una vez transcurrido este tiempo, ponemos el bizcocho encima y
metemos en la nevera dos horas más.
Por último, para la salsa, fundimos el chocolate al baño
maría con 4 cucharadas de agua y la mantequilla.
Cuando esté cuajada la gelatina
desmoldar el bizcocho y verter la salsa por encima cuando esté templada.
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